Ничего страшного...

Лола Киевская
Когда мне будет страшно в тишине,
Мне будет много земных лет.
Одной, с тобой наедине, седой,
С собакой во дворе бездомной,
С Луной, покорной и холодной,
Со всеми бурями на белом свете,
Срывающими крыши, двери, петли,
Со звоном колоколен по обедне,
Курлыкающими журавлями в небе ...
Остановись! Постой!
Пойми, не зря всё это!
В лучах сгорающего дня
Вся благодать земная
Только для тебя!
Потухли свечи в канделябрах,
И нет ни сна, ни звезд, ни сожаленья.
В минуты сладкого забвенья
Мне будет страшно не любить.
А так ... не страшно жить!

11.03.2019