Открытие Эфиопии

Сафонова Елена 1
Кричат диковинные птицы,
Бредут волы сквозь сотни лет,
И на террасах колосится
Тяжелый эфиопский хлеб.

Как будто мы в другой эпохе:
Телеги, плуг, рабочий скот…
Природа – восхищение! Ахи – вздохи!!!
Но взглянешь на детей, и сердце обомрет.

Но почему так мир устроен?
В далеких странах, шумных городах
Живут по разному. И кто чего достоин
Решать кому? И почему ум с сердцем не в ладах?

Молчат седые монолиты,
Храня внутри себя ответ.
И рощи стройных эвкалиптов,
Качаясь на ветру, не выдадут секрет…