Дерзкое

Елена Фёдоровна Прохоренко
«Зачем мечтать о том, чего не будет,
И ждать того, что не произойдёт?
Бегут минуты, время душу студит
За годом год, за годом год, за годом год…

Зачем вести бой тщетный и неравный,
Когда судьбы неумолим расчёт?
Часы идут прилежно и исправно,
Песок в клепсидре всё быстрей течёт…»

Но так ли мрачно всё и безнадёжно?
А если снова дать душе взлететь?
Ведь говорят, что в жизни всё возможно,
Лишь нужно очень сильно захотеть!

Романтики живой воды напиться,
Чтоб видеть по ночам цветные сны
И в ясный день вдруг заново родиться
В живительном дыхании весны?

Промчаться босиком по летним лужам,
Дождю подставив радостно лицо!
Ведь ход часов  не важен и не нужен,
Когда шагнула юность на крыльцо!

Нет, человек, не думай поддаваться,
Пока душа открыта и жива!
Не смей с мечтой заветной расставаться –
Пусть предъявляет жизнь свои права!