Ах, весна!

Наталья Андреевна Майер
Лес весной - молодой с солнышком проснулся.
В небо ввысь, присмотрись, сразу потянулся.
В вешний день даже пень юность вспоминает.
Всё живёт, всё растёт - жизнь, она такая!

Серый волк приумолк, на луну не воет.
Выл зимой, а весной горевать не стоит.
Слух совы средь травы уловил движенье.
Мышка вмиг в норку шмыг – спринтер без сомненья!

Ах, весна! Не до сна! – Ландыши цветочки,
Жук вдвоём с мотыльком кружатся над кочкой!
Ах, весна! Ах весна! - Радует дарами:
Ясным утром, листвой, первыми цветами!

Мишка встал, порычал. Сбросил вес – худоба.
Веток он в рацион наломал в чащобе.
И олень целый день ходит осторожно.
Птичий крик, сосен скрип – испугаться можно.

В ручейке, что к реке весело стремится:
Брызги вверх – фейерверк! Плещутся синицы.
Дрозд-солист - голос чист, восхищает пеньем.
Хорошо, хорошо днём в лесу весеннем!

Ах, весна! Не до сна! – Ландыши цветочки,
Жук вдвоём с мотыльком кружатся над кочкой!
Ах, весна! Ах весна! - Радует дарами:
Ясным утром, листвой, первыми цветами!

Январь 2019

Ростовский композитор Александр Кудряшов написал музыку к этим стихам.

Его песни написанные для детей можно послушать на сайте композитора:
                detimusic.ruЛес весной - молодой с солнышком просну