Мартовский дивертисмент

Александр Белых
***
Влажная земля.
Небрежно отбросила ива
Снежную прядь.

***
Невестушками
Заворожили, закружили
Деревья вкруг бомжа.

***
Ох, как замотало
Бабу в снежный колоб,
Как увалялись детки!

***
Кораллами
Стали деревья. Улыбаясь,
Люди плывут рыбками.
***
Полетели в окна
Пуанты и пелерины,
Заснежило город.

***
"Казнить или миловать?"
Усовестилась запятая...
"А, бог простит милого!"

***
Ел хлеб беззакония?
Пил вино хищения?
Кайся, росьский сенатор!

***
Сухим пайком,
Святым духом ноосферы
Поститесь, стада!

***
Бабу слепить
Да снежком покидать...
Тихо нудят желания.