Вдохновению

Аграфена Картошкина
Поэзия страстным любовником, так нехотя и лениво
Ложится поутру на волосы, стекающие на листы.
И вздохи, и яркие возгласы, в истоме смотря игриво-
Посредственно и шутливо кромсает меня на куски.
И в этих объятиях мощных в удушье бы отрешиться
От мира и от тебя, сжимающего аорту внутри.
Мне вылететь пташкой свободной, с окна, и об землю убиться,
Чтоб больше не слышать тебя, в голове барабанной толпой,
Что разносится по телу мгновенно, до дрожи и до эктаза,
Все режет и режет по телу узор из своих слогов.
Мне с опыта закончить бы сразу
Те муки, что ты уготовишь. Прекрасные, сладострастные, плотские муки богов.