Растаманская

Втфлай
Смешные роли предлагают. Нет, не те,
которые когда-то приглянулись.
Свистяще чайник закипает на плите,
над носиком серебряные пули,
взлетая, превращаются в туман
И тишину опустошённой кухни.
Над паром дышит дедка-растаман –
без папирос сидит, ушами пухнет,
то воскресая, замирая то,–
глядит в окно, и пишет что-то, пишет...
И остывает чайник над плитой.
И тишина придвинулась поближе.