Весна Идёт Шутя...

Дед Непомнящий
Весна идёт шутя,  сметая все сомненья
Что в жизни часто так смущают нас порой...
Пора любви сердец,  всех красок обновленье-
Как солнце яркое над сумрачной горой!

Ты ворвалась в мой мир игривою походкой-
Стаканчик кофе в зале,  шутки,  болтовня...
Смущённым взглядом и улыбкою чуть кроткой
Я был пленён за миг,  признаюсь не тая...

Ты подарила мне и веру,  и надежду,
Благодарю Судьбу за все Твои слова!
Прости,  Любимая,  заклятого невежду-
Но от Тебя пьянеет сладко голова!

И вот сейчас,  обняв,  и сжав покрепче руку,
Забыв о прошлом горьком-  ласково прижмись...
Осталось жизни нам с Тобой пройти науку,
Чтобы познать вдвоём неведомую высь!