Что там у хохлов?

Ольга Альтовская
ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ

Неразрешимая проблема.
Поток пустых и горьких слов…
Уже пять лет больная тема –
Забота: «Что там у хохлов?»

В былом – страна, народы-братья,
Одна беда, одна судьба.
Теперь  разорваны объятья,
Разрушен мир, у них – борьба.

Им счастья нашего не нужно:
Толпой содействовали злу,
«Мы не рабы» – кричали дружно,
И сами лезли в кабалу.

Пропал народ: на фейки  – падок,
Опорных ценностей – не жаль;
И презирает наш порядок,
И хает нашу Вертикаль.

Даст Бог, у них фанфары стихнут.
И бичевать устанет плеть.
А нам теперь один лишь выход:
Дать им душой переболеть.

Молиться, чтоб дурная сила,
Свидомость – рабское клеймо –
Весь организм не заразила.
Сгниёт – отвалится само.