ЛЕТО

Лариса Шешукова
Лето - время долгожданных отпусков,
Букетов милых из полевых цветов,
Шелеста травы зеленой,
И замирающих просторов
В июльский день.

Лето - время песен у костров,
Кулинарии из лесных грибов,
Аромата спелой виктории,
А рождение научной теории
Пытает лень.

Лето - время увлечённых рыбаков,
Идущих к югу полных поездов,
Разговоров долгих гаражных,
Лёгких романов пляжных,
Сокрытых в тень...