Просто

Макс Шев
Я видел милосердие и сердца бескорыстность,
И меркантильный путь души и жажду по наживе,
Одни искали выгоды, вещей без сути, пышность,
Другие свято верили — в добро, которым жили...

Дышали не собой, где будущее — Вечность,
Благой мечтой охвачено: дарить любовью счастье,
Напомнив смерти истину: как миг наш скоротечен...
Итог пути беспечного — безжалостно напрасен.

Бог дал сказать мне слово, воззвать хочу сердечно:
Кто только «для себя» живет — в тех нет Великой Правды,
Ведь слово «человек» — ещё не человечно...
Достойно жить — не просто... Но просто — для забавы.

© Шевченко М.Р.