Живые стихи. Старое зеркало

Маркиза Осень
Старое зеркало смотрит глазами любви
Мир, из которого вышло оно, больше нет
Патиной время легло, как морщинки мои
Старое зеркало пишет любовный сонет

Миру, который ушел неизвестно куда
Людям,  которых любило оно, как родных
К образу мыслей и времени, что как  вода
Так пролетело беспечно, как солнечный миг

В старом комоде живет пыль веков и печаль
Больше не нужен комод, он поедет в гараж
Дом опустеет, и мне почему-то так жаль
Хоть этот дом и не мой, но теперь и не ваш

Фото из Сети