Мой князь

Светлана Архипова 3
Слышишь, беда стучится в окно, мой князь? Чуешь, крадётся холод под балдахин? Пусть я гожусь, чтоб эту беду прогнать, но не годишься ты, чтоб меня просить. Видишь, мятежным ворон забил крылом? Капли дождя о стекла бьют, как в набат! Пусть я гожусь сейчас защитить твой дом, ты же годишься прочих созвать солдат.  Одром посмертным станет твоя кровать. Веришь ли ты, что дни твои сочтены? Пусть я гожусь предателя указать, ты - лишь молиться ради своей страны. Сбрось же корону княжию поскорей - может и без неё кто признает стать? Пусть я гожусь пасти всех твоих свиней, ты же годишься бисер для них метать. Выполню вновь покорно любой наказ - ткать, прясть, готовить и вышивать могу.

Что же ты станешь делать, скажи, мой князь,
если я пригожусь твоему врагу?