Весеннее

Надежда Щедрова
               

Смотри: природа молодеет,
Уже не голая земля,
Аллеи всюду зеленее,
Запели птицы и поля.

Всё взбудоражилось в природе:
Луч солнца ярче, веселей,
Нежней лазурь на небосводе.
Весна! Ликуй, дружище, в ней!

Набухшие деревьев почки
Влекут людей бегущих взгляд,
А в изумруд спешат листочки
Рядить и улицы, и сад.

             12.03.2019