Великий, А. Данте

Константин Каджаев
Мой друг! О, друг мой, ты мне веришь? -
Конечно, нет. Ты все проверишь.
И я тебя прошу о том.
Боюсь, что прав был Алигьери,
Когда ко мне явился он.
Мой друг, он ведал мне о том,
Что полчища безликих псов:
То-ли, гиен; то-ли, волков, -
Вчера ломились в его двери.
И ночь ехидно улыбалась,
Когда он всматривался в высь...
Один лишь голос Беатрис -
Его услышал он, и звери -
Исчезли, ровно, в этот миг.
А голос все шептал: "Пр..снись,
Моя любовь!.."
P.S.: О, Беатрис! -
Столь чудодейственен твой лик.