Ах этот Март...

Елена Трифонова 2
Как переменчив и капризен Март!
Но матерью-Весной любимо чадо.
Он месяцев весенних старший брат,
И первенец, и с ним считаться надо.

А озорник... то сыплет мокрый снег,
То зарядит дождём совсем некстати,
То первых ручейков ускорит бег,
Укоротит сугробов белых платья.

Пора любви, мечтаний и надежд!-
Его приход ждут женщины и кошки.
Сюрпризов полон Март, он юн и свеж.
А хулиганит...так ведь понарошку!

Ему проказы все простит Весна,
Как сыновей всегда прощают мамы.
Обиды нет совсем на шалуна,
Ведь долгожданный...и любимый самый!