Зачем для сердца тишина?

Юджин Папуша
Зачем для сердца тишина?
Зачем безмолвье в наше время,
когда идет в миру война,
и Зло стволом нам тычет в темя?

Зачем для сердца тишина
в борьбу со Злом вступая лично,
коль гложет нас потом вина,
что промолчали неприлично?

Зачем нам эта тишь когда
вокруг инет, ТВ - рекою?
Быть может, чтобы иногда
для встречи в ней самим с собою?

Зачем для сердца тишина?
Зачем нам к ней стремиться надо?

Чтоб в душу нам нырнуть до дна
и личный Ад очистить взглядом!

********
Felixstowe,, UK