Ты

Кристина Филатова
Ты могла быть главной в моей жизни,
Забирать одновременно с пылью
Последние слова или мечты.
Да мне уже не надо твоих
Угасших идей.
Давно засохла в сердце колыбель.
И всех парней ты была лучше,
Меня так долго мучила
И кровавыми каплями пугала.
Потом, разорвав тетради, порвала
ОтозвАла стремление жить.
Просить- просила, а взамен не давала.
Я шла за тобой десятилетиями,
А ты смеялась.
Иногда мне хотелось пить.
Ты укачивала дорогой странника.
Хотелось больше гулять,
Ты манила меня наградами, призваниями.
Так, что не хотелось больше спать.
Ты вселяла вселенскую уверенность
В дохлый скелет.
Плакала без меня, когда никого нет.
И не могло быть рядом.
Ведь ты покончила с моими страхами.

И так просто было гнаться по твоим следам.
Одержимой будущим, как партизан,
Я хранила тайну. Тайну января.
Ты стала зверем, проглотив меня.
15:16 12 марта 2019 г.