Как распознать

Лилия Биндина
Как распознать, где толк, где морок,
Где ждать известий, где конца,
Пусть мне давно уже за сорок,
Но вновь от первого лица...

Зачем-то снова вспоминаю
Чужое ставшее моим,
Как музыку без нот играют,
Так человек без битв раним...

Что толку жить сопротивляясь,
Когда и тут резона нет,
Я почему-то не влюбляюсь,
Как будто, правда, мне сто лет...

Пусть зеркало не отражает
Ни лет, ни нажитых морщин,
Да только вряд ли кто узнает,
На это может сто причин...

Что жизнь, она меня не спросит:
Второе, первое лицо
Со мной вошло в многоголосье,
Признав со мной свое родство...

По крови ли, по духу, ближе,
Да кто тут право разберет,
Вблизи и я почти не вижу,
На всё дается свой черед...

Известия, а толк ли, морок,
И всё как есть и просто так,
И кажется, один лишь всполох,
И жизнь уже предрешена...