Сретение Господне

Татьяна Ковалёва 3
     2 (15) февраля
Коснувшись радости Святого Симеона
В день Сретенья я с кротостью молю:
- О! Господи не дай мне смертной сени,
Пока Твой Свет в душе не разолью.

По Благодати, за молитву и смирение,
Повергнутую в пыль, воздвигни вновь,
Чтобы испить мне радость воскресения
И проповедать Божию Любовь.

Строка к строке о том, как Симеону
Дни жизни были Богом продлены,
Чтоб встретил Деву с Сыном на амвоне,
Где строки Гимна были рождены:

- Ныне отпущаеши, Владыко…
Законы ветхие, лишь с верой, бытия.
И заменяешь их Евангельским Законом.
Так людям явлена была Любовь Твоя.

Мне, разуменья ветхие законы,
Смени в душе на Благостную Весть.
Я знаю, чести этой недостойна,
Но милостей Твоих не перечесть.
07.03.2019.