Госпожинки

Татьяна Ковалёва 3
  8 (21) сентября
Осень. Настали опять Госпожинки.
Собран с полей урожай.
И Рождество Богородицы встретит
Богом прославленный край.

Зёрнышко каждое, словно Пречистая,
Людям спасенье несёт,
Чтобы отметить начало спасения
 Щедрый крестьянин гостей созовёт

Он пировством и началом спасенья,
Как лестницей небо с землёю связал,
Чтобы взойти ко Христу по ступеням
С даром, который всю жизнь собирал.

Радужьем листьев осень встречает
Деву, что с ними молилась всегда,
Кротость - основу основ прославляла
Сына, принявшего Образ раба.

Он Препрославленный выше творений
Крестною смертью Любовь подарил.
Кротость Святых Иоакима и Анны
Зерном благочестия в семьи вложил.

А Госпожинки в ярких платочках,
А Госпожинки на ярмарках пышных,
А Госпожинки в пёстрых веночках,
Славят с любовью Спасителя в Вышних.

А Госпожинки, как Дева Мария,
Строят Обители Богу в сердцах
И потому, Русь святая от века,
Ищет спасенье в терновых венцах.
20.02.2019.
Госпожинки – бабье лето. Период за неделю до Рождества Богородицы и  до Покрова.