Грачи

Ирина Горбань
Дней апрельских холодные просини
Притаились до первых лучей,
Я не думаю больше об осени,
Мне бы встретить весенних грачей.

В медной джезве остатки кофейные
Сохранили былой аромат,
Дни апрельские нынче ничейные,
Как ничейный - завьюженный март.

Позабыты пороши-метелицы,
В чашке кофе холодный горчит,
И туман по окраинам стелется,
И кричат оголтело грачи.