три фрагмента..

Юрий Анатаров
1..в чёрно-белых
тонах..

-сходитесь!

этот критический
момент

теней
волочащихся
по снегу

и стойкое желание
сделать стоп-кадр

мгновением
позже

над соседнею
рощей
вспорхнут
птицы

не будет
второго
выстрела.

2..робинзон

..если добрые
воспоминания
берут верх
над печальными

весь становлюсь:
мир-свет-любовь
и всепрощение

но,стакана вина
не создать
и из ведра воды

всегда есть
нечто напоминающее:

-ты хуже,
чем тебе кажется

а самокритика
чаще о пользе

чем наоборот.

З..Чаплин

рассказал
обо всем
ничего
толком
не говоря

что притчи?
каждый слышит
по-своему

а,что толку
иметь
глаза и уши

не используя
фантазию?

слова
не те костыли
на которые
опираешься

но их тоже
можно отбросить

и уйти

ночь
черный бархат
звёздные блёстки.