Я готов

Леонид Гуревич
О тебе я вспоминаю
И во сне и наяву,
Себя мыслями ласкаю,
Что я связь нашу прерву.

Много кровушки попила,
Уморила до краёв,
Преднамеренно язвила,
Доводила до грехов.

Днём и ночью погоняла
Плетью гонора и зла,
Себя ловко прикрывала,
Превратив меня в "козла".

Где зарыта та отметка,
На каком десятке лет
Надоест мне лицедейка
И любовь сойдёт на нет?..

Или я быстрей устану,
Пропадёт мой аппетит,
И жить вместе перестану,
Если сердце повелит...

Она чётко понимает -
Узы наши не прочны,
Их активно услаждает,
С чувством долга и вины.

Но всё это не поможет -
Надоела мне игра,
От неё мне сердце гложет
Неприятностей гора.

Я готов всю её мерзость
Безвозвратно схоронить,
Ощутить тепло и нежность,
И по новой полюбить.

Быть весёлым и сердечным,
Наслаждаться  красотой,
Быть счастливым и успешным,
Ощутив полный покой.