Научитесь любить

Карпенко Михаил
Научитесь любить без вопросов,
Просто так, без слепых ожиданий.
Ведь претензии, просьбы, угрозы
Встанут твердой стеной из страданий...

Научитесь любить только сердцем,
Не взирая, что шепчет нам разум.
Без нотаций и пошлых сентенций,
А внезапно, однажды и сразу.

Научитесь любить без оглядки
На прошедшие дни и столетья,
Не пишите в любви, как в тетрадке,
Заковыристые междометья.

Просто вспомните, как вы любили,
Засыпая в своей колыбели,
Нежный голос...Неужто забыли?
Нежный взгляд сквозь туман и метели.

Научитесь любить беззаветно!
Как свободный полет любит птица,
Наслаждаясь морским свежим ветром...
Как и вам, мне пора научиться...