несколько строчек о мыслях

Марина Корсакова
Сквозь веки луч солнца малинов и сочен,
А чуть отвернёшься –  и сразу темней,
При свете всё ясно – до точки, до строчки,
До мысли, что в гости приходит ко мне.

Иная туманна, другая нарядна;
Бывает как тать - ни крупицы огня,
Но раз уж пришла, то садись-ка ты рядом,
При свете сознания легче понять,

Откуда ты родом, в чём цели визита,
И кто за тобою ступает вослед…

Но Бог нас храни, если двери открыты,
Тогда как сознания выключен свет.