Не забывай меня

Машенька Рюхтина
под черепной коробкой
мыслей тяжёлых тьма.
на пыльной далёкой полке
не оставляй меня.
знаю, людская память
любит сжигать мосты.
что мне с собою сделать,
чтобы не сжёг и ты?
как мне в толпе не видеть
твой опьянелый взгляд?
если бы можно было
сердце вернуть назад…
я бы тебя забыла,
тихо прикрыв глаза.
и, упиваясь силой,
всё о тебе сожгла.
правда, увы, другая.
ночью, не зная сна,
я тебя представляю,
чтоб не забыл меня.