Ещё не мчатся птичьи караваны

Яков Вортсман
Ещё не мчатся птичьи караваны,
Не тают лёд на реках и снега.
Но чаще бродят по утрам туманы
И потемнели белые луга.

Брожу и я, в каком-то предвкушеньи
И как природа, терпеливо жду
Весёлых, звонких, птичьих песнопений,
И торжество подснежников в саду.

И также, как и в юности, мечтаю
О  милом мне,  с природою, родстве               
И радостно дышу и наблюдаю
За облачком в небесной синеве.

И в мыслях обо всём, что мне встречалось
В довольно странном жизненном пути,
Я думаю о том, что мне осталось,
Чтобы успеть итоги подвести…

                12. 03. 2019