Чем закончилась сказка

Змей Горыныч 3
Чем закончилась эта сказка?
Наступает финал, развязка,
Отчего же она так часто
Оставляет нам след в душе?
Сказка ложь? Нет, она правдива.
В неволшебно-волшебном мире
В этом доме, вон в той квартире
Происходит ее сюжет.

Новоявленных Герд и Каев
Эскалатор в метро спускает,
Зажимает час пик тисками...
Кто-то стал навису читать...
У того паренька напротив
И лицо-то обычно вроде,
Но такая улыбка бродит...
И сияет в глазах мечта.

Если вдуматься, то мы сами
Шли полями, брели лесами,
Где-то встретились с чудесами
И не в силах о том забыть.
Так герои других историй
По дороге хлебнули горя,
Но до счастья добравшись вскоре,
Стали попросту жить да быть...