Весна

Наталья Рубис
На голове моей венец из первоцвета,
В руках держу я посох золотой.
Все ждут меня во всех краях и странах света,
И радостно зовут меня Весной.

                ***

Зима сковала реки льдами,
В лесной избушке ворожит,
И под ее семью замками
Подснежник вешний крепко спит.

Она ворчит, в сердцах топочет,
Везде сугробы намела.
И воет вьюгою, не хочет,
Что б в свое время я пришла.

Но, лишь земли коснется посох,
Теплом повеет, и тогда
Растает снег в лесу у просек,
И удалятся холода.

Подснежник сразу же проснется,
Разрушив дерзко толщу льда,
И солнце к лету повернется,
И зажурчит в ручье вода.

Увидишь, новизне все внемлет!
И будет даль ясна, светла.
С небес высоких всем на землю
Благую весть я принесла.



Март 2019 год.