Хитрющий месяц

Татьяна Лаврова -Волгоград
Марток – хитрющий месяц всё же:
То снег, то дождь, то солнца радость.
Зима господствует на ложе,
Находит в этом власть и сладость.
Весна робеет перед старшей –
Сильна сестрица! Долго правит.
Сожгла, вон, Масленицу даже,
Грозит морозцем, не лукавит.
Но время вышло, и природа
Любви желает, нежной ласки.
Похож марток на сумасброда,
Но сын весны всё ж манит в сказку.