Вернёмся, мама, в мир домашний

Александр Юрин 2
Жизнь понимая ещё мало,
Идут доверчиво сейчас
Туда, куда ведут их мамы,
Кто в первый, кто в последний  раз.

Вчера ходили в садик, в школу,
Кто в группу, кто в учебный класс…
В больнице им урок суровый
Словами доктор  преподаст.

В словах тех будет и надежда
На шанс один всего из ста,
И будет резкое – невежда,
Наговорил кто вам вчера,

Кому-то   мягкое – смиритесь,
Помочь не можем уже вам,
Теперь лишь Богу помолитесь,
Не тратьте деньги докторам…

Палаты будут, тёти в белом
И невозможность поиграть,
Соседа взгляд с мольбой  несмелый –
Я не хочу здесь умирать,

На стенах письма и открытки,
С лучами солнца яркий круг,
Как побывавших здесь визитки,
Вопросы  детские – а вдруг?

Вдруг просто сон мне снится страшный,
И мы попали не туда?
Вернёмся, мама, в мир домашний,
Где не отыщет  нас беда.