Шёл по берегу рослый мужчина

Ольга Северинская
Основано на реальных событиях

Шёл по берегу рослый мужчина,
В даль морскую, прищурясь, смотрел,
По косе шёл широкой и длинной
Средь обычных потеющих тел.

Сел на камень с раскрытою книгой,
Отвернувшись от праздных зевак.
Что читал - это было интригой,
Но на пляже он был, как чудак!

Его море к себе зазывало,
Набегало шутливой волной,
И кипело от тел, и искало
Повод, чтобы увлечь за собой!

Сдался парень и бросился в волны,
Скрылась Из виду гибкая стать!
Выходил из воды он солёной,
Словно бог, что умеет летать!

Загорелое сильное тело
Всё искрилось от капель воды,
На песке золотистом и белом
Оставлял о себе он следы...

Был приветлив его сероглазый,
Окаймлённый ресницами взгляд,
Этот образ подметил бы сразу
Сам ПикАссо столетье назад.

Снова книга в руках у мужчины,
С белоснежных страниц паруса
Ветер в море срывает невинно,
Заглушает прибой голоса!
.................
Жизнь стирала годами мгновения,
В острых скалах являлась бедой,
Но всегда, к моему  удивлению,
Парень с книгой той, вёл за собой!

12.03.2019