Голубая ель. Скажи мне, какая Джоконда...

Вячеслав Артемов
Скажи мне, какая Джоконда,
какая, скажи мне, Монро
сравнится хотя бы с заколкой
вошедшей в твоё серебро?
А этих заколок-иголок
в тебе с головы и до пят
под снегом, что сладок и горек
от старых до малых ребят.
Стройней тебя только осинки
да что мне они, если ты
от неба почти цвета синьки
снисходишь в мои тут холсты.
Снисходишь во все переулки
моей зачерствевшей души
мелодией светлой и гулкой,
как входит рассвет в шалаши.
Снисходишь, как та, что снисходит
в такие же строчки с небес
не елью, а солнышком годы
к моей непутёвой судьбе.
Снисходите - жаль только в строчках
и в этих притихших мечтах,
в которых я лишь оболочка,
а вы поцелуй на устах.

18.12.2014г.