Добробаты

Марина Кехтер Харьков
В 14-м с Майдана добробаты без опыта, без касок – шли на фронт, без броников, не каждый – с автоматом… а дальше – Иловайск, Аэропорт,  Дебальцевский котел, Савур – могила … как страшный сон, и нет ему конца…

Мне говорили - нахрен волонтерить, мне говорили – вас имеют все… А вы когда-нибудь смотрели в глаза тех жен, тех матерей,
Чьи  сыновья, мужья – шли в добробаты,  собою защитив всех, нас с тобой, и Украину - от кремлевской мрази, от «братьев», обратившихся в зверей?...

Мне говорили  - нахрен волонтерить, мне говорили  – вас имеют все…  А вы рисунки видели ребенка? «Вот бабушка лежит, и без ноги…
Ей в огороде взрывом оторвало.. и умерла …а мы бежали все…» Вы видели в 14-м вокзалы Харькова, забитые людьми?

Без денег, без вещей. Без документов. И в лицах только страх, усталость, боль…  А вы когда-нибудь вот так теряли все сразу - дом, и мир, и свой покой?
Надежду, будущее, прошлое -  все разом? И вечность между небом и землей застряла, и едва жива надежда – вдруг  защитит он, жертвуя собой,

Тот, для кого зачем-то это важно  – чтоб ты в беде остался не один,  чтоб снова смог на ноги встать однажды, чтоб жизнь продолжилась в конце - концов…
Вы думаете, с вами не случится такого, вы сумеет спастись?  Никто не верил, что их дом взорвется… к войне никто, поверьте,  не готов…

В 14-м с Майдана добробаты без опыта, без касок – шли на фронт, без броников, не каждый – с автоматом… а дальше – Иловайск, Аэропорт, Дебальцевский котел, Савур – могила … как страшный сон, и нет ему конца…