Да март зима

Вл Митюк
Зима в последнем исступленье,
Снежаясь, оплетает март.
Под крышей спрятались синички,
И мёрзнет на скамейке бард.

Он не стоит на перекрёстке,
Не ждёт, и вряд ли подадут,
Устали пальцы, заскорузли,
И даже руку не пожмут.

Дымит привычной сигаретой,
Гитарность струн, костёр, уют…
Всё в прошлом, ныне лишь – фанера,
И звуки разрыванья пут…



;