О темноте...

Гавриил Тишков
Вам надоели голые тела, 
Приелось наслаждение интимом?
Но должен человек пылать дотла,
Став во вселенной неким "звёздным" мимом.

Что могут посещенцам предложить
В земном секс-шопе, в вычурном ломбарде?
Живи, покуда есть желанье жить
И в лузы попадать в чужом бильярде.

Вокруг наворотили разных дел: 
Хаос растёт, дошёл до поднебесной -   
Смешенье душ и мешанина тел
В юдоли скорбной, преизрядно тесной.

И время с торопливостью кроя,
Законы и событья изменяя,
Опять "джаз-банда" псевдобытия
Пытается собрать Шалтай-Балтая -

А тот разболтан и несохраним,
И всё сложнее мега-сверхзадача,
И недочеловек, бесовский мим,
Идёт во тьму, неутишимо плача.

Но этот плач не тронет палача,
Лишь сумрака кромешного прибавит.
…Всегда сияет горняя свеча,
Но лишь для тех, кто Небо сердцем славит.



Примечание: неутишимо - полунеологизм по кальке-типу "неугасимо" от "тишина", "утишИть" (арх.акц.), но не от (схожего с "тесать", "тешУ") "тешить"-"утешить".

Маркеры: божественно-духовное, гео-современность, инферно, секс-минор.