ныряльщица

Сола Монова
“Расслабься, это же вода,» -
Со дна мне прошептали камни,
И рыбки ног и живота
Коснулись скользкими боками,
.
И водоросли заплелись
Косой французской под ногами,
И нежно потянули вниз
К тем рыбкам и на эти камни.
.
А там, у голубого дна,
Где я парила не вздыхая,
Была такая тишина,
Сосредоточенность такая,
.
Такая легкость - как во сне,
Такая пластика простая,
И белый пузырьковый снег,
Летящий вверх, чтобы растаять...
.
И было столько Красоты,
И потому хотелось верить,
Что всё на свете из воды:
И птицы, и цветы, и звери,-
.
Вода... а стало быть и я...
И мы друг в друга проникали,
И высшей формой бытия
.
Казались жабры с плавниками!
.
#СолаМонова
.