Шаг за шагом!

Анатоль Бобрицки
Я иду. Мои шаги легки.
Я не тороплив в движении.
И куда скажи теперь спешить?!
Время заплетается в мгновения.

Путь мой долог. Я не тороплив.
Я иду спокойно шаг за шагом.
Небо путь дождём своим пролив,
Наградит меня в пути прохладой.

Шаг за шагом. Я держу свой путь.
Я теперь иду к себе домой.
Шаг за шагом я познаю суть,
И в веках остануся собой.