А у нас в Испании тут... март?

Оксана Матиева
     **************
То ли любоваться, то ли плакать -
март рядится в майское тряпьё.
Что за трансвеститство, ё-моё?

Аллергия на цветенье злаков.
Птицы не поймут, куда лететь.
Ящерка сидит на подзарядке.
Ей не мухи хочется, а спатки -
недосыпа несколько недель…

Люди грустно шнырят по шкафам:
свитера ни разу не надеты,
зонтики не тронуты…

Планета
тихо расползается по швам..