Год прошел...

Александр Николаевич Телешев
Год прошел,
Промчался, как на карусели.
Не ждал, не думал, не хотел…
С тех пор как рядом мы сидели,
Еще я больше постарел.

Промчался он средь пируэтов.
Теперь не резчик я былой,
А новобранец средь поэтов,
И в этом нахожу покой.

Теперь тебя мне заменяют
Бумага, рифмы, карандаш.
Уже не ты, но пусть узнают,
Что стих давно секрет был наш.

Тебе читал их вечерами,
Экспромтом я их говорил.
И не подумать могли сами,
Что пыл поэта во мне был.

Так часто очень говорила,
Что я чего-то не раскрыл.
И взгляды ты мои ловила,
Когда сидел поэта пыл.

Но так ты мне любовь дарила,
Что утром все позабывал,
А днем к резьбе рука лежала,
И про стихи не вспоминал.

Вот так растаяло все время,
Ушла ты в муках в мир иной,
А я взвалил поэта бремя -
Последний это мой прибой.
09.03.2019