Аже

Ольга Демча-Молодцова
Как будто праздник, радостный и грустный, -
Мне тёплых слов не удержать в душе:
По маме я была с рожденья русской,
Казахской стала с возрастом аже.

Лелеет степь и бережёт былинку,
И не уступит ветряной вожже.
Я по отцу с рожденья – украинка;
Душою же – казахская аже:

Пеку блины и жарю баурсаки,
Вареники десятками леплю.
С шорпой подам горячей кулебяки,
Густые щи и хлебный квас люблю.

На блюде бешпармак, и штрудля сочни,
И курта самодельное  дражже.
Сплелись в советском прошлом наши корни,
По всем статьям казашка я, аже.