старушка-любовь

Владимир Гоммерштадт
 

— Скажи, пока трезвый, “Вээ́ЛКаэСэ́М”! —
О, молодость-молодость — битвы систем!

(…старушка-любовь, что молчит, как могила,
тогда ещё, помнится, с сексом дружила —
надежда-сестра ей свой “лишний билетик”
сама предложила: «что ж, “э́дик” как “э́дик”» —
“синица в руках” трепыхалась не долго,
и, взяв аккуратненько “птичку” за горло,
законным порядком оформила связь:
есть в паспорте запись — что жизнь удалась…)

Бегущей строкой заплетавшихся ног —
он выразил в танце! — что, в слове, не смог…