1 У России глаза голубые

Александр Попов -Ситников
У России глаза голубые
И коса золотая до пят,
Здесь стоят деревеньки резные,
Здесь берёзы листвою звенят.

О тебе я молюсь вечерами -
Ты, родимая, вечно живи!
Береги дочерей с сыновьями,
Их омой в материнской любви.

Никогда не бывать нам в разлуке,
Очарован с рожденья тобой,
Протяни мне усталые руки,
Напои ключевою водой.

У тебя необъятны просторы,
Благодать источает земля,
И теперь ты глядишь без укора
На воскресшие рожью поля.

Эх, Россиюшка - это начало!
Драпанёт за границу ворьё.
Я желаю, чтоб ты процветала,
Чтобы славилось имя твоё!






Варианты
Необъятны у милой просторы
Улетит  Вот    рубеж   жульё
Позабудь про худое житьё
Верь, наладится вскоре житьё
Верь, рванёт за кордон вороньё
Драпанёт за кордон вороньё