сонnet

Алексей Кремпленов
надчеловеческое в сон
когда ты гречневый и ску(ш)ный
и твой вечерний Хон Гильдон
ложится, горестям послушный
к бочку прелестницы жены
в объятья псевдоперспективы
на трагедийные пружины
из углеродистой ботвы...

твое перо уносит гусь
румяный, с яблоками в чреве
ты вечно кашляешь в припеве
и "CAMEL" делает "кусь-кусь".
ты кипятишься дышишь, пьёшь
слегка подтаявшую воду
и к ней подмешивая соду
пятак серебряный кладёшь...

но поздно батенька - Ахти!
ты инфицирован  душою
и ведь искал,когда то Трою
теперь, лишь парные носки.
...и Гамлет спит
    подрагивает веко
суфлёр в отключке
   режиссёр в петле
но хриплый голос
   аДцатого века
кричит со сцены
    зрителям во сне:
 "Проведите, проведите
              меня к нему!
 Я хочу видеть этого человека!"