Мой март шалит

Елена Богданова 6
Мой март шалит, то ярок он и весел,
То небо виснет мокрым, серым краем…
То мир искрит, звенит от птичьих песен…
То хмурой тучей слезы проливает.
Мой март таков - к зиме он все же ближе,
Расстаться быстро с нею он не в силах…
Но солнце  днем  окошко томно лижет,
Зиме - пора, хоть как-бы не просилась….