Не хочу

Сергей Глинский
Я не хочу тебя терять
И не могу с тобой остаться.
Зеркальной бездной моря гладь
Дробит на блики «Не стесняться»,

Но я стесняюсь: говорить.
И обжигаюсь от касанья.
И при словах «Тебя любить
Так просто. Как звезды сиянье»...

Мне проще в жизни одному...?
Наверно, да. Наверно, нет...
Я отзеркалил кутерьму
Ненужных дружб и связей бред

Я не хочу тебя терять,
Но лучше недопониманье,
Чем падать с облаков опять
В ущербность мелкую страданья.

Зачем тревожить прежний пыл
Чужих , хоть ярких нестыковок?
Да, кратковременно любил .
Как притяжение – осколок.

Взгляни: я как избитый зверь.
Во мне осталась лишь усталость.
«...Но я люблю тебя, поверь» -
Такая припозднилась малость...

Не помня собственных стихов,
Не ощущая ощущений,
Я иногда еще готов
Упасть в поклоне на колени

Перед тобой... Перед Тобой -
На кромке позднего отсчета...
Где светит месяц голубой
Рогатым шлемом идиота.

Да, я смеюсь: слова, слова!
Набор унылого жонглера...
Со мной танцует Синева,
И шепчет ярко, без суфлера:
.....
Как мне точнее объяснить?
Есть Ты и Я.
Но я боюсь тебя любить,
Любовь моя.