Угадайте месяц

Саша Богданов
А вы знаете  о незнакомце,
Что доводит сосульки до слез,
И умеет развешивать солнце
Аккуратно по веткам мимоз?


И Природой  задокументален,
Каждый  год повторяет  на бис:   
В это время на сценах проталин,
У подснежников свой бенефис.


И, к тому же, как только  услышит,
Он помочь в этом деле готов,
Обесснежив железные крыши
Для весенних сражений котов.


Потому что  все связано очень -
На прохожих и факты взгляни:
Раз  короче и юбки и ночи,
То  длиннее и ноги и дни.


Пусть листаются дней вереницы,
Наполняется жизнь до краев,
И несут длинношеии птицы
Долгожданную веру в любовь.

Переход на стихотворение "Малая родина" http://stihi.ru/2021/07/10/889