Из земли...

Надежда Тананко
Люди, на кого же мы похожи?
Явно лишь одно – не на людей!
Об одном Тебя прошу я, Боже,
Пожалей нас, грешных, пожалей!

Эта жизнь нас делает рвачами,
Убиваем душу за гроши.
Днями копим зло, не спим ночами,
Вновь наутро делать зло спешим.

Мир, Творцом задуманный во благо,
Пожирает золотой телец…
Люди, деньги – это лишь бумага!
Вспомните об этом, наконец!

Чтобы стать счастливым и богатым,
Нам не нужно денег никаких.
Ведь без них пришел ты в мир когда-то
И уйдешь когда-то ты без них…

Не за деньги нас рожают мамы,
Не за деньги дети любят нас,
Жизни нашей тайная программа
Не за деньги пишется для нас!

И не тот богаче, между прочим,
Кто имеет крупные счета,
Суть богатства – в уровне запросов,
Точно так же, как и нищета.

Господи, открой глаза нам, грешным,
Жажду денег в нас останови!
И очисти, Боже, нас от скверны,
И напомни всем нам о любви!

О любви, которую не купишь,
Как бы ни был сказочно богат,
Без которой самым нищим будешь
Даже среди царственных палат!

Дай любви нам, Боже, больше, больше,
Чтоб о деньгах думать не могли!..
Если надо – вновь создай нас, Боже,
Из земли…
        Забыли?
                Из земли!