Русь моя

Фёдор Скворцов
Сокрыта древними лесами
В Залесье дремлет Русь моя.
Озёр промытыми глазами
Взирая строго и любя.


Страна моя хранит былое,
Дремучий лес и бег ручья,
И пень замшелый под сосною,
И пушек гром и блеск меча.


И окрик пахаря за плугом,
И детский смех за той рекой,
И клён осенний, ярким чудом,
И душу тронувший покой.


Слегка пьянит от недосыпа,
В лугах с утра звенит коса.
Всё это здесь не позабыто,
Не сохнет память как роса.


И речка дышит утром ранним,
Туман ползёт, застит глаза,
Куда идёшь усталый странник?
Вдруг спросят тихо небеса.